十诫是哪十诫

   2023-05-08 互联网0
核心提示:十诫是不可信仰耶和华以外的神。不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可妄称耶和华之名。不可在第六天之外的第七天工作,这一天应用来祭祀上帝。不可对父母不孝。不可杀人。不可奸淫。不可偷盗。不可作假见证陷害人

十诫是哪十诫

十诫是不可信仰耶和华以外的神。不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可妄称耶和华之名。不可在第六天之外的第七天工作,这一天应用来祭祀上帝。不可对父母不孝。不可杀人。不可奸淫。不可偷盗。不可作假见证陷害人。不可贪夺邻人的房屋、奴仆、牛等一切财物。

十诫,有时可能写做十戒,是《圣经》记载的上帝借由以色列的先知和众部族首领摩西向以色列民族颁布的十条规定,即《摩西十诫》。耶稣复活以后,十诫成为给全世界的人的诫命。十诫对以色列人的生活有广泛的影响,但是耶稣也曾经指出,犹太人故意寻找律法的空子,即绕过律法的约束。在新约圣经中,由于耶稣的降临,使得现在的基督徒已经不是活在“律法中”,乃是活在“恩典里”,但是十诫仍然对所有的基督徒产生深远的影响,并且一直是基督徒信仰的根基。

 
标签: 摩西 先知 耶稣
反对 0举报 0 评论 0
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与爱美生活网(本网)无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们留言联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

  • 好友同居(和最好的朋友一起同居养老)
    好友同居(和最好的朋友一起同居养老)
    好友同居(和最好的朋友一起同居养老)一壶茶忆红尘过往,一杯酒敬往后余生,即使步履蹒跚,依然对生活充满热爱。三五好友,同居养老,一起种花、下棋、写字……偷得清闲,过着神仙一般的日子。光阴会带走我们的青春,却带不走我们的梦想。摩西奶奶78岁开始
  • 飞利浦hq7310_飞利浦剃须刀s7310
    飞利浦hq7310_飞利浦剃须刀s7310
    商场价格是8我买加邮费是3店主说是美.格外舒适,建议:飞利浦HQ6070性价比更好些,hq7310好不好飞利浦剃须刀hq7310怎么样?帮老爸.双层刀片,可在自来水龙头下轻松冲洗。的一款。我给您找到了飞利浦hq7310在网络上的出售状况:h
  • 约柜是什么意思(是一个同在摄制柜)
    约柜是什么意思(是一个同在摄制柜)
    约柜是一个里外用金包裹的皂荚木造的柜子,是神同在的象征,里面放着刻了十诫的两块石头板子、一根摩西的哥哥亚伦曾经用过的发芽的手杖、一个用金子作成的罐子。在柜子的上面有两尊用黄金打造的天使,基路伯,这两尊天使面对面的用翅膀围出一个空间,这个空间
  • 摩西的故事简介(《圣经故事》~摩西降生)
    摩西的故事简介(《圣经故事》~摩西降生)
    摩西降生当时,以色列的利未族有个叫暗兰的男子,与同族的女子结婚,生了一男一女。女儿是姐姐米利暗,儿子是弟弟亚伦。在埃及法老发布溺死以色列男婴的命令后,这对夫妇又生了一个儿子,长得非常俊美。他们不忍心把这孩子扔到河里,在家里悄悄地养了三个月。
    05-20
点击排行