如何评价缠中说禅的打坐系列(佛法系缚科学基督)

   2023-01-21 互联网0
核心提示:评价:1、整个西方的科学,本质上是基督教意识的世俗化,都和基督教一般,有一个狂妄自大的、全知全能的可笑前提。科学首先要假定,存在一种普遍的,能被尽量多的人的仪器所认可的标准,这就是科学观察的基础前提;2、菩萨低眉,不离金刚怒目,消极避世、混

如何评价缠中说禅的打坐系列(佛法系缚科学基督)

评价:

1、整个西方的科学,本质上是基督教意识的世俗化,都和基督教一般,有一个狂妄自大的、全知全能的可笑前提。科学首先要假定,存在一种普遍的,能被尽量多的人的仪器所认可的标准,这就是科学观察的基础前提;

2、菩萨低眉,不离金刚怒目,消极避世、混沌黑白者,皆鼠辈,杀尽人间不平才是真解脱,软骨头、和稀泥、畏权避世、都不是真明心者;

3、对于恶业,必须直面;对于共业,必须共同去直面;

4、所谓自由,是不离系缚而自由,不离烦恼而自由。那种企图逃离系缚的正是大系缚,逃离烦恼的正是大烦恼;

5、无路可走,无门可入,方有少分相似;

6、科学是佛法、非科学是佛法、魔法是佛法、杀人如麻是佛法,佛法者,盖天盖地,又何曾有一法外于佛法。

 
标签: 佛法 科学 评价
反对 0举报 0 评论 0
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与爱美生活网(本网)无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们留言联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

  • 佛法讲婆媳不和的原因
    圣经要求女人要顺服丈夫,要求男人爱妻子如爱已,是因为男人更需要尊重,女人更渴望关爱。这是上帝对人性软弱的体贴,是上帝智慧的体现,两者之间并不存在等级高低之分,所以男女双方在婚姻里,地位是平等的。婆媳关系是东方社会的大难题,基督徒丈夫夹在中间
    05-22
  • 婚姻不顺如何化解佛法 佛说婚姻不顺如何化解
    婚姻不顺如何化解佛法?下面就带大家来看看佛说婚姻不顺如何化解,我们一起来看看吧,希望可以帮助到大家。  一、婚姻不顺如何化解佛法 佛说婚姻不顺如何化解  婚姻不顺化解方式一、晚婚  古时侯人提出的界线是28岁以后算是晚婚,一般人到这个年龄阶
    05-03
点击排行