释迦摩尼和药师佛是一个人吗(阿弥陀佛世界无量)

   2023-03-11 互联网0
核心提示:释迦摩尼和药师佛不是一个人。在佛教中,世界不止一个,每个世界都有一个佛主,因此佛也不止一个。我们常见的三方佛,就分别是三个世界的佛主。东方琉璃光世界,佛主就是琉璃光如来,也就是你说的“药师佛”。中央娑婆世界,也就是我们生存的这个世界,佛主是

释迦摩尼和药师佛是一个人吗(阿弥陀佛世界无量)

释迦摩尼和药师佛不是一个人。在佛教中,世界不止一个,每个世界都有一个佛主,因此佛也不止一个。我们常见的三方佛,就分别是三个世界的佛主。东方琉璃光世界,佛主就是琉璃光如来,也就是你说的“药师佛”。中央娑婆世界,也就是我们生存的这个世界,佛主是释迦牟尼佛。西方极乐世界,佛主的就是阿弥陀佛。阿弥陀佛的意思是“无限的空间(无量光)、无限的时间(无量寿)”,所以我们看到的藏传佛教中的无量寿佛(长寿佛)、无量光佛都是阿弥陀佛。而在内地,有信奉净土宗的,就是以信奉阿弥陀佛为主,因为西方极乐世界是一个非常美好的世界,让信徒非常向往。但这一世生在了娑婆世界,没有办法,就只求来生生在极乐世界了。所以人死后,会有“念阿弥陀佛“的,就是希望阿弥陀佛把这个人接过去,投生在西方世界。

 
反对 0举报 0 评论 0
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与爱美生活网(本网)无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们留言联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

  • 家庭佛堂的禁忌(佛堂释迦牟尼菩萨)
    家庭佛堂的禁忌(佛堂释迦牟尼菩萨)
    1、空间。一般来说,若空间配置上许可,佛像可以朝向大门。如果是与家人或同事、同学等共住一处时,应先征得大家同意再设置佛堂;若是他人不同意,可以用收藏方便的佛像代替,于课诵时请出,课诵后再收藏,不宜勉强设立佛堂,以免带给他人困扰。2、设施。供
  • 释迦摩尼佛的语录(世尊白羊须臾芦苇)
    释迦摩尼佛的语录(世尊白羊须臾芦苇)
    奇哉奇哉,大地众生皆有智慧德相,但以妄想分别执著,而不能证得。尔时世尊,如曼陀花生芦苇町,如清净六牙白象,独自在于白羊群内。如月夜朗蔽众萤。如金翅鸟处在乌群,如须臾山处黑山中。世尊于彼诸仙众中。亦复如是。威德照明倍复殊胜
  • 番荔枝和释迦的区别(释迦番荔枝是指区)
    番荔枝和释迦的区别(释迦番荔枝是指区)
    1、番荔枝作为一种水果,如果非要和释迦区分,那释迦就一般是指的番荔枝大的种属中的一种特殊的品种,很有可能是指一种经过优化和重新培育的口感更好的水果。2、但是即使是这样释迦和番荔枝在外观、习性上也还是一样的,他们的培养方法、生长环境、培植技巧
  • 释迦果放冰箱还能吃吗 释迦果放冰箱还可以食用吗
    释迦果放冰箱还能吃吗 释迦果放冰箱还可以食用
    1、释迦果放冰箱还能吃。2、释迦果外形酷似荔枝,故名“番荔枝”,和榴莲、菠萝蜜等水果一样是产自台湾、广东、广西、海南等地的热带水果,其成分中蛋白质含量约2.34%,糖类20.42%,因此常温放置的话,很容易腐烂变质,放冰箱里保存能延长释迦果
  • 凤梨释迦果功效与作用 凤梨释迦果功效与作用都有什么
    凤梨释迦果功效与作用 凤梨释迦果功效与作用都
    1、释迦果的果实营养极其丰富。每100g释迦果肉组织营养成分的含量:水分为8.36g,可溶性固形物18.0%-26%,脂肪0.14%-0.3%,矿物质0.6%-0.7%,碳水化合物23.9%,钙0.2%,磷0.04%,铁1.0%,有机酸为0
点击排行